お雑煮つくり
明けましておめでとうございます
今年も楽しい活動を報告していきます(@^o^@)
宜しくお願い致しますm(_o_)m
いいねぇ この笑顔
福がきたって感じ♪
欠席1名(デ) 出席8名
今回は味噌と醤油味のお雑煮を作ります
お餅 ナルト 三つ葉 椎茸 えのき 鶏肉 大根 人参 ごぼう 里芋
白菜 たくあん 小松菜
作る量も多く
団委員長1人
ビーバー隊10人
カブ隊16人
ボーイ隊5人
計32名分作ります(指導者、保護者の人数も含まれてます)
給湯器がないから氷水のような水道水で道具や野菜を洗う
スカウト達は悲鳴をあげます
手際よくやらないと時間内に終わらない
○原DLの説明を聞いて、丁寧にどんどん野菜が切られていきます
手があけばストーブで手を温め、次の作業に取り掛かる準備をしてる
早い!
お餅を淡々と焼いてる副長
後は煮えるまで待つだけ(^o^)
スカウト達はトランプやかるたをしてました
出来上がり!
ナルトと三つ葉を添えて完成です
副長は揚げ餅、ビーバー隊はリッツでデザートを作ってくれました
温かいうちにいただきましょう
美味しいね
たくあん回してよ
リッツも揚げ餅も取り合いです
何回もおかわりをするスカウト
お鍋は空っぽになりました
○瀬パパの大活躍なお陰で解散時間前に終わりました
いつもありがとうございます
助かりました
カブ隊ホームページhttp://4927.webnode.jp/
ボーイスカウト横浜第49団http://www.k5.dion.ne.jp/~bs-y-49
ボーイスカウト横浜第19団http://www.k4.dion.ne.jp/~bsy_19/index.htm
ボーイスカウト日本連盟http://www.scout.or.jp/