お雑煮つくり

明けましておめでとうございます
今年も楽しい活動を報告していきます(@^o^@)
宜しくお願い致しますm(_o_)m

いいねぇ この笑顔
福がきたって感じ♪


欠席1名(デ) 出席8名


今回は味噌と醤油味のお雑煮を作ります
お餅 ナルト 三つ葉 椎茸 えのき 鶏肉 大根 人参 ごぼう 里芋
白菜 たくあん 小松菜 

作る量も多く
団委員長1人
ビーバー隊10人
カブ隊16人
ボーイ隊5人
計32名分作ります(指導者、保護者の人数も含まれてます)

給湯器がないから氷水のような水道水で道具や野菜を洗う
スカウト達は悲鳴をあげます


手際よくやらないと時間内に終わらない

○原DLの説明を聞いて、丁寧にどんどん野菜が切られていきます

手があけばストーブで手を温め、次の作業に取り掛かる準備をしてる

早い!

お餅を淡々と焼いてる副長
後は煮えるまで待つだけ(^o^)
スカウト達はトランプやかるたをしてました
出来上がり!

ナルトと三つ葉を添えて完成です

副長は揚げ餅、ビーバー隊はリッツでデザートを作ってくれました
温かいうちにいただきましょう

美味しいね

たくあん回してよ

リッツも揚げ餅も取り合いです
何回もおかわりをするスカウト
お鍋は空っぽになりました



○瀬パパの大活躍なお陰で解散時間前に終わりました
いつもありがとうございます
助かりました



カブ隊ホームページhttp://4927.webnode.jp/
ボーイスカウト横浜第49団http://www.k5.dion.ne.jp/~bs-y-49
ボーイスカウト横浜第19団http://www.k4.dion.ne.jp/~bsy_19/index.htm
ボーイスカウト日本連盟http://www.scout.or.jp/